高松飯店@和歌山、行ってみました

公開日: : 食べたもの、飲んだもの 著者:>>emi mantani

空いているときが狙い目!のポスターにつられました高松飯店@和歌山

確かに納得!美味しいけど、出てくるの遅っ!
大学生の頃から気になっていた、秋葉山近くの高松飯店に行ってきました。

「空いているときが狙い目」という大きなポスターがお店の横に貼ってあるんです。ん~~どういうことかな?と思ってました。

頼んだのは坦々麺定食950円(坦々麺、ご飯小、とりからor小エビ天)とラーメンセット850円(ラーメン、チャーハン)。

私たちの前には3組いました。空いている・・・とは言えなかったのですが。
でも飲食店、特にチェーン店はランチ時やディナー時のスタッフがいっぱいいるときが食べ時なんです。まとめて作るから出てくるのも早いし、日替わりランチなども品切れにならないし。なので、ちょうど昼過ぎ、12時45分に入店しました。

おばちゃんがフロア、息子さんかなーというシェフが1人。
それが待てど暮らせど料理が出てこない!

・・・20分くらい待ったでしょうか。忘れられてるのかな??と思ったくらいです。前の人の料理の出方を見ていても、作り置きという感じではなくて、全部その場で作っている、もしかしたら餃子もその場で包んでいるんじゃない?という作業工程がキッチンにみえたので、大人しく座っていました。これファミレスだったら大クレームでしたよ(笑)

そしてやっと料理登場。ふたりぶんがいっしょに来たのは嬉しかった♪

美味しいっ(*’▽’*)

手作り感のある料理の数々、味の質の高さには感激しました。
坦々麺はスーラータンメンに近いくらいお酢が効いていて、暑いわ、おなか減り減りだわ、の状態でものどに通りやすかったです。

ラーメンは和歌山中華そば風のダシ。和歌山中華そばってにごっているスープが多いのですが、すごい透明感。

チャーハンもしっかりと具が入っていて、パラパラ♪

そしていちばんのびっくりがから揚げ!サクサク!

ソースはユーリンソース(香味ソース)。ちょっと酸っぱくてしょうががきいていました。
塩で食べるより断然麺類に合う~~。から揚げ好きにはたまらない~(*’▽’*)

ちなみに鳥のから揚げが好きという人は絶対太っている、と産婦人科の先生に言われたことがあります。でも私は食べるよーん

結論。
ここは絶対一品料理が美味しい。八宝菜、エビチリ、とりから、小エビ天とか味に腕がでやすいものはたぶん最高だろうな~♪
ラーメン系は、麺自体の味がちょっとラーメン専門店にはどうしても負けてしまうかな、湯で加減とか。
手作り感があって、作り手の気持ち、思いやりがすごく伝わってくるお店。久々に出会いました。空いているときが狙い目です!!

そして「遅くなって申し訳ない」ということなのか、定食についていない杏仁豆腐を出してくれました。これが激ウマ!びっくりして写真撮るの忘れました・・・残念。たぶん人生で初めて「杏仁豆腐がうまい」ということに気づきました。ふわふわタイプで、シロップよりも杏仁じたいにしっかり甘みがついていました。(HPにレシピが載っていました)

今度は八宝菜など一品料理に挑戦してきます!杏仁豆腐もちゃんと注文しよ~♪

[今回体験したお店]
高松飯店
住所:和歌山市西高松2-16-8

[高松飯店に行かれた方のレビュー♪<(_ _)>]
和歌山 WALKER 編集長のスローな日記
K-Z31 Blog

Bookmark this on Google Bookmarks
Pocket
LINEで送る

▼このブログの番外編や更新情報はFBページで▼

ブログへのご訪問ありがとうございます! このブログを書いているのは和歌山在住の地方ライター&ブロガー万谷絵美(オレンジスカイ)です。記事のシェア、コメント、とても嬉しいです。ご質問やご相談もお待ちしています。わかる範囲内であればコメント欄でお答えしています^^

コメントを残していただけると、大変うれしいです!

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

花画像『 高松飯店@和歌山、行ってみました』と合わせてこちらもどうぞ

no image

就職祝いにワインを贈りました*ワインインスタイル*

先日試飲する機会があった、ワイン・イン・スタイルさんのワインがとても美味しかったので、知人の再就職祝

記事を読む

no image

銀座千疋屋カクテルでリッチパーティ

銀座千疋屋とは、1894年創業の老舗フルーツ専門店。 その千疋屋さんと、サントリーがコラボしたカクテ

記事を読む

no image

〔食〕水牛のモッツァレラチーズ、美味しい!!

初めて、水牛のチーズ・・・モッツァレラチーズをイタリアンレストランで食べました。 これがめっちゃめち

記事を読む

no image

実は利きビールができるほど、ビール好き♪

実は...ってヾ(--;)ぉぃぉぃと思われる方も多いでしょうが、お酒大好きです♪ 試飲のキャンペー

記事を読む

no image

オイシックスの安納いも♪

今日はオイシックスさんの安納いもという珍しいお芋を食べました。 なんと断面がきれいなオレンジ色!!

記事を読む

no image

ルピシア福袋ネタバレ-2011年のティーバッグクラシック

ルピシアの2011年新春福袋が届きました! ティーバッグ<クラシック>の箱の中身をネタバレします。

記事を読む

no image

〔甘〕梅干が苦手な方に、南高梅の無添加「お子様梅干し」

栄養食品である梅干。旦那さんが苦手で食べられなかったのですが、疲労回復などにはやっぱり食べてもらいた

記事を読む

no image

【オリーブオイル活用法】美味しいものは使いきれる!

オリーブオイルっていつも買ってチョロッと使っては、 「どうやっても臭い、エグイ」と思って使い切れてい

記事を読む

國華堂のわらびもち

創業80年の老舗和菓子!和歌山市高松の「國華堂」のわらびもち

和歌山市高松にある和菓子のお店、國華堂さんのわらびもちがモチモチですごく美味しかったです! ふ

記事を読む

no image

化学調味料無添加粉末だし「八宝だし」 口コミ感想

たまたま見つけて購入した、ベストアメニティさんの無添加顆粒だし「直火焙煎 八宝だし」。 これはおいし

記事を読む

ドトールでWi-Fi
ドトールにも無料Wi-Fiあるよ!速くて快適 *使い方*

スターバックスやタリーズと同じように、ドトールにも無料で使えるWi-F

IMG_8173
台北でおいしい朝ごはん 「世紀豆漿」@雙連駅

台北で朝ごはんに出かけた雙連駅近くの「世紀豆漿」(以前の看板では「世紀

17195659_1049110965194886_1255099240_o
シェアキッチンPLUGが「本屋プラグ」へリニューアル!その全貌とランチ

和歌山市万町のPLUGですが、3月8日にリニューアルオープン。

IMG_8001
【レポート】レトロ印刷JAM台湾@台北で開催!#ZINE DAY Taiwan 2017 楽しかった!

レトロ印刷JAMさんの台湾オフィスである「RETRO印刷JAM」へ行っ

NYS Loft Hotel(台北)
台北で泊まってよかったホテル「NYS Loft Hotel」駅近、コワーキングぽい

台北駅のすぐ近くにある「NYS Loft Hotel(南陽街壹號旅店)

→もっと見る

  • オレンジスカイご訪問ありがとうございます!このブログは和歌山在住の地方ブロガーが「いろんなことを応援したい」精神で様々なものをレポートしている地域密着型ブログです。管理人は和歌山市在住、30代、女性ブロガーです。
    メール、コメントなどとても嬉しいので、ブログへの感想・疑問、相談など何でも気軽にお寄せください。嬉しいです。

    和歌山経済新聞の記者活動にも有志として参加しています。

    プロフィール:Google+/Facebook

  • ロコンド 靴とファッションの通販サイト

    レビューポータル「MONO-PORTAL」
PAGE TOP ↑