マンゴーの季節も終わりかな・・・*北浜・五感@大阪レポ

公開日: : 食べたもの、飲んだもの 著者:>>emi mantani

今日はちょっとマンゴーについての雑談的日記+北浜@大阪の「GOKAN」さんのレポートです♪

この2006年夏は「マンゴー」に始まり、「マンゴー」を追い求めてすごしていたような気がします。

「マンゴー」ってまじで美味しいw(゜o゜*)w

久々に「好きな食べ物」ができたような気がしたんです。

私が食べ物に求めるすべてをもっているような・・・(大げさなようですが(笑))。

酸っぱくて、あっさりした甘みがあって、味わいの幅が広くて、繊維質があって、ジュースにすると美味しい♪というのが私が果物に求めていることだなっっ!って気づいたんです。

で、なぜいきなり今日こんな話かっていうと・・・スタバのマンゴーフラペチーノが終わってしまったんです・・・あれって夏季限定なんですね(〒_〒)

この日記でも何度も話題にしていましたが、娘とスタバでつつき合うのが楽しみだったんですよ・・・。ε=( ̄。 ̄;)

ショック・・・。

そしたら、今日偶然に、オカシックスさんで「ご褒美リッチマンゴープリン」のプレゼント懸賞をやっているという情報をいただきましたヾ(@~▽~@)ノ

早速応募。そしてリッチマンゴープリンを見てみたら・・・おいしそ~~~ぅ。

≫皆様ももしよかったら→応募ページです。

そしてマンゴープリンの実店舗レポをひとつ。

北浜本館「GOKAN-五感」@大阪

北浜駅を出たところにある、老舗のスイーツショップ、五感。
すごく上品で美味しかったです。2階がカフェになっていて、ランチプレートとスイーツが食べられました。


GOKAN-五感-
ウェブサイトも素敵♪

オンラインで注文もできるようなので、いつか買ってみたい・・・。

【体験したお店情報】

GOKAN(ごかんと読みます)

住所:〒541-0042 大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル

http://www.patisserie-gokan.co.jp/main.html

【他の方の五感レビュー】

*kakky’s DIARY

Bookmark this on Google Bookmarks
Pocket
LINEで送る

▼このブログの番外編や更新情報はFBページで▼

ブログへのご訪問ありがとうございます! このブログを書いているのは和歌山在住の地方ライター&ブロガー万谷絵美(オレンジスカイ)です。記事のシェア、コメント、とても嬉しいです。ご質問やご相談もお待ちしています。わかる範囲内であればコメント欄でお答えしています^^

Comment

  1. きょん より:

    マンゴーうまいね~♪

    私も大好きよん(*^m^*) ムフッ

    でも、食べ過ぎるとアレルギーになっちゃうかもしれないので、気をつけてね♪

  2. 管理人:オレンジスカイ より:

    Σ(=’□’=)ウッソー!?

    気をつけます・・・。でも食べ過ぎるというほど、食べる機会ないんだけどね(笑)

    すきなのに食べられなくなったらショックだもんね・・。

  3. 匿名 より:

    コーヒーハウス スターバックスのブラックエプロンコーヒー豆
    スターバックスのブラックエプロンシリーズの最新作。飲んでみました。

  4. kakky より:

    いつもありがとうございます。

    コメントを頂戴していることに今頃気づきました。

    すみません!(>_<)

    10/28見本市後、夜の交流会ではたぶん

    オレンジスカイさんではないかとお姿は

    お見かけしていたのですがお話しできず・・・。

    (ちょっと記憶が曖昧気味ですが)

    また機会がございましたら宜しくお願いいたします!

  5. 管理人:オレンジスカイ より:

    こんばんは!

    コメントありがとうございます(*^m^*)

    そうなんです、私も全然お話にいけずじまいで、しかも今回はブースを回る時間も少なかったので、ご挨拶もいけず失礼しました(・・;)

    いろいろ聞きたいこともあったのです~。

    が、よっぱらって騒いでしまったので、真剣な話は2次会では全くできず(笑)またぜひぜひごいっしょできる機会があれば、ゆっくりお話したいです!

コメントを残していただけると、大変うれしいです!

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

花画像『 マンゴーの季節も終わりかな・・・*北浜・五感@大阪レポ』と合わせてこちらもどうぞ

no image

【グルメギフト】生の帆立貝をいただきました♪調理とレシピ

久々に海産物のギフトをいただきました(*^^*) なんと生きている殻付きの大きな帆立貝(ほたて)です

記事を読む

no image

オイシックスの安納いも♪

今日はオイシックスさんの安納いもという珍しいお芋を食べました。 なんと断面がきれいなオレンジ色!!

記事を読む

no image

【オリーブオイル】どう体にいいの?

先日の高級オリーブオイルレビューの続きです♪ オリーブオイルを生でスプーンで飲んだりもする、という

記事を読む

no image

〔茶〕ルピシアのスイーツ@ららぽーと豊洲

ららぽーと豊洲へ娘の幼稚園グッズを探しにいって、偶然見つけたルピシアのスイーツテイクアウト。 あんま

記事を読む

no image

銀座千疋屋カクテルでリッチパーティ

銀座千疋屋とは、1894年創業の老舗フルーツ専門店。 その千疋屋さんと、サントリーがコラボしたカクテ

記事を読む

カヌレ堂のカヌレ

カヌレ堂のカヌレ8種類(1,060円)、フランス×日本を掛け合わせた味

大阪で人気のカヌレ堂のカヌレを和歌山初販売で買うことができ、食べることができました! 1箱8個

記事を読む

スシローの近大まぐろ

スシローで近大まぐろ!「近大まぐろ寿司盛り」、とろける食感は極上!

全国のスシロー、全店舗で、期間限定で近大まぐろのお寿司が販売されています。 1皿に6貫盛りで、

記事を読む

no image

ドトールのさつまいもクッキーが美味♪

ドトールのお菓子はどれも美味しいのですが、2011年秋から発売になった「さつまいもクッキー 80円」

記事を読む

めはり漬け

めはり寿司を手作り!めはり屋のめはり漬けを使いました

和歌山の郷土料理、めはり寿司を自分たちで作りました。 お漬物は、熊野のめはり寿司専門店「めはり

記事を読む

じゃばらしみ透るWakayama Ginger Ale

わかやまジンジャーエール じゃばら味

JA和歌山が作っているジンジャーエールに、新しい味が出ました。 和歌山県内で収穫された「じゃば

記事を読む

ドトールでWi-Fi
ドトールにも無料Wi-Fiあるよ!速くて快適 *使い方*

スターバックスやタリーズと同じように、ドトールにも無料で使えるWi-F

IMG_8173
台北でおいしい朝ごはん 「世紀豆漿」@雙連駅

台北で朝ごはんに出かけた雙連駅近くの「世紀豆漿」(以前の看板では「世紀

17195659_1049110965194886_1255099240_o
シェアキッチンPLUGが「本屋プラグ」へリニューアル!その全貌とランチ

和歌山市万町のPLUGですが、3月8日にリニューアルオープン。

IMG_8001
【レポート】レトロ印刷JAM台湾@台北で開催!#ZINE DAY Taiwan 2017 楽しかった!

レトロ印刷JAMさんの台湾オフィスである「RETRO印刷JAM」へ行っ

NYS Loft Hotel(台北)
台北で泊まってよかったホテル「NYS Loft Hotel」駅近、コワーキングぽい

台北駅のすぐ近くにある「NYS Loft Hotel(南陽街壹號旅店)

→もっと見る

  • オレンジスカイご訪問ありがとうございます!このブログは和歌山在住の地方ブロガーが「いろんなことを応援したい」精神で様々なものをレポートしている地域密着型ブログです。管理人は和歌山市在住、30代、女性ブロガーです。
    メール、コメントなどとても嬉しいので、ブログへの感想・疑問、相談など何でも気軽にお寄せください。嬉しいです。

    和歌山経済新聞の記者活動にも有志として参加しています。

    プロフィール:Google+/Facebook

  • ロコンド 靴とファッションの通販サイト

    レビューポータル「MONO-PORTAL」
PAGE TOP ↑