〔食〕水牛のモッツァレラチーズ、美味しい!!

公開日: : 食べたもの、飲んだもの 著者:>>emi mantani

初めて、水牛のチーズ・・・モッツァレラチーズをイタリアンレストランで食べました。
これがめっちゃめちゃ美味しくて、今思い出してもまた食べたい味でした。

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水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのサラダ 2,100円(!)

本来、モッツァレラチーズは、水牛の乳からできるもの!?
普通に販売されているものは牛を原料としたものがメインですが、水牛の価格が高いからという理由の代替品なんだそうです。確かに今までのモッツァレラチーズとは別物だな・・・というくらい美味しかったです。高いですが、見かけたら食べてみる価値はあります。いい経験になりそうですよ。

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もちもちで、表面はしっかりとした噛み応え。
なかはマシュマロのようにふわっとしていて、濃厚なミルクの味がする!!

今までモッツアレラチーズってあまりすすんで食べたいと思うものじゃなかったんですが・・・。
今回お店の人の超オススメ!という言葉にひかれて食べてみてほんと良かったです。

シンプルな黒こしょうとオリーブオイルやビネガーがかかっているだけですが、トマトとバジルがまたちょうどいいバランスで美味しかったです。これは家で簡単にできるのでまた作ってみたいと思います。

「えーモッツァレラ?」という最初の印象とのギャップがおもしろいかと思いますので、見かけたらぜひ「水牛のモッツァレラチーズ」買ってみてください^^

お店ではなかなか目にしませんが、チーズ専門店や通販で購入可能
選ぶときは鮮度が大切らしいので、”鮮度”を売りにしているかどうかもチェックポイントです。
味がずいぶん落ちてしまうそうです。せっかく買うなら美味しいものを選びたいですよね。


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Comment

  1. >水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのサラダ 2,100円(!)

    きゃー、高い高い!
    思い切って注文したオレンジスカイさんに拍手~♪

    >なんか水っぽくて苦くて、噛み心地もぐにゃぐにゃしてません?

    してます、してます。
    特に味もしないし、なんでわざわざ食べるのか不思議って思ってました。
    水牛のモッツアレラは濃厚なミルクの味なんですね。
    そうなるともう別物の世界だわ。
    美味しそう~♪

  2. オレンジスカイ より:

    ◆とことこさん
    高いでしょう~~~!二人前といえど前菜に2,000円は勇気が要りました(汗)
    だけどいい経験したって思いました。ほんと記憶に残る美味しさでしたよ。通販でまた買おう(お店で食べると高いorz)って思ってます。またそれもレビューします!

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