〔食〕水牛のモッツァレラチーズ、美味しい!!

公開日: : 食べたもの、飲んだもの 著者:>>emi mantani

初めて、水牛のチーズ・・・モッツァレラチーズをイタリアンレストランで食べました。
これがめっちゃめちゃ美味しくて、今思い出してもまた食べたい味でした。

2008-06-22%20093.jpg
水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのサラダ 2,100円(!)

本来、モッツァレラチーズは、水牛の乳からできるもの!?
普通に販売されているものは牛を原料としたものがメインですが、水牛の価格が高いからという理由の代替品なんだそうです。確かに今までのモッツァレラチーズとは別物だな・・・というくらい美味しかったです。高いですが、見かけたら食べてみる価値はあります。いい経験になりそうですよ。

2008-06-22%20094.jpg
もちもちで、表面はしっかりとした噛み応え。
なかはマシュマロのようにふわっとしていて、濃厚なミルクの味がする!!

今までモッツアレラチーズってあまりすすんで食べたいと思うものじゃなかったんですが・・・。
今回お店の人の超オススメ!という言葉にひかれて食べてみてほんと良かったです。

シンプルな黒こしょうとオリーブオイルやビネガーがかかっているだけですが、トマトとバジルがまたちょうどいいバランスで美味しかったです。これは家で簡単にできるのでまた作ってみたいと思います。

「えーモッツァレラ?」という最初の印象とのギャップがおもしろいかと思いますので、見かけたらぜひ「水牛のモッツァレラチーズ」買ってみてください^^

お店ではなかなか目にしませんが、チーズ専門店や通販で購入可能
選ぶときは鮮度が大切らしいので、”鮮度”を売りにしているかどうかもチェックポイントです。
味がずいぶん落ちてしまうそうです。せっかく買うなら美味しいものを選びたいですよね。


powerd by 楽や
Bookmark this on Google Bookmarks
Pocket
LINEで送る

▼このブログの番外編や更新情報はFBページで▼

ブログへのご訪問ありがとうございます! このブログを書いているのは和歌山在住の地方ライター&ブロガー万谷絵美(オレンジスカイ)です。記事のシェア、コメント、とても嬉しいです。ご質問やご相談もお待ちしています。わかる範囲内であればコメント欄でお答えしています^^

Comment

  1. >水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのサラダ 2,100円(!)

    きゃー、高い高い!
    思い切って注文したオレンジスカイさんに拍手~♪

    >なんか水っぽくて苦くて、噛み心地もぐにゃぐにゃしてません?

    してます、してます。
    特に味もしないし、なんでわざわざ食べるのか不思議って思ってました。
    水牛のモッツアレラは濃厚なミルクの味なんですね。
    そうなるともう別物の世界だわ。
    美味しそう~♪

  2. オレンジスカイ より:

    ◆とことこさん
    高いでしょう~~~!二人前といえど前菜に2,000円は勇気が要りました(汗)
    だけどいい経験したって思いました。ほんと記憶に残る美味しさでしたよ。通販でまた買おう(お店で食べると高いorz)って思ってます。またそれもレビューします!

コメントを残していただけると、大変うれしいです!

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

花画像『 〔食〕水牛のモッツァレラチーズ、美味しい!!』と合わせてこちらもどうぞ

スシローの近大まぐろ

スシローで近大まぐろ!「近大まぐろ寿司盛り」、とろける食感は極上!

全国のスシロー、全店舗で、期間限定で近大まぐろのお寿司が販売されています。 1皿に6貫盛りで、

記事を読む

no image

〔うま!〕白バラ牛乳のシュークリーム

白バラ牛乳、ご存知でしょうか? 関西圏では「美味しい」と有名な、鳥取県大山牧場の牛乳を使った乳製品ブ

記事を読む

no image

料理があっさり仕上がる「バリアーニ オリーブオイル」

ファスティング中にもいいということで、バリアーニ オリーブオイルをいただきました。 "バリアーニ"は

記事を読む

no image

クリタのうまい水 9リットル500円お試しレポート

いろいろなサイトさんでのレビューを拝見して、ずっと気になっていた「クリタのうまい水」のお試しキャンペ

記事を読む

no image

〔食〕オーダーチーズドットコムのお試しセット

初めておいしいチーズを食べた気がしました。 チーズ専門店、オーダーチーズドットコムさんのお試しセット

記事を読む

no image

ルピシア福袋ネタバレ-2011年のティーバッグクラシック

ルピシアの2011年新春福袋が届きました! ティーバッグ<クラシック>の箱の中身をネタバレします。

記事を読む

めはり漬け

めはり寿司を手作り!めはり屋のめはり漬けを使いました

和歌山の郷土料理、めはり寿司を自分たちで作りました。 お漬物は、熊野のめはり寿司専門店「めはり

記事を読む

no image

高松飯店@和歌山、リピート中♪

和歌山で中華といえばこの高松飯店しか考えられなくなってしまいました・・・。 やっぱりめっちゃおいし

記事を読む

キルフェボンのいちごのムースタルト

キルフェボンでストロベリーWeek!いちご尽くしの1週間

フルーツタルトの専門店、キルフェボンで2015年1月21日から27日までストロベリーWeekが開催さ

記事を読む

コストコ キャラメルフラン

コストコのキャラメルフラン 重量1.4キロ・直径24センチだけど買ってよかった

コストコで新商品のスイーツ、キャラメルフランを買いました。 重量は1.4キロ、直径24センチ…と聞

記事を読む

パティスリー・シュシュのケーキ食べ放題
ダイワロイネットホテル和歌山で初のスイーツバイキング!

ダイワロイネットホテル和歌山3階のレストラン「サンクシェール」で、初の

ジママヤベーカリー
ドーシェルで修行した職人さんが有田川町で独立!ジママヤベーカリー

先日イベント「マルシェドプティパ」に出店されていたジママヤベーカリー(

ドトールでWi-Fi
ドトールにも無料Wi-Fiあるよ!速くて快適 *使い方*

スターバックスやタリーズと同じように、ドトールにも無料で使えるWi-F

IMG_8173
台北でおいしい朝ごはん 「世紀豆漿」@雙連駅

台北で朝ごはんに出かけた雙連駅近くの「世紀豆漿」(以前の看板では「世紀

17195659_1049110965194886_1255099240_o
シェアキッチンPLUGが「本屋プラグ」へリニューアル!その全貌とランチ

和歌山市万町のPLUGですが、3月8日にリニューアルオープン。

→もっと見る

  • オレンジスカイご訪問ありがとうございます!このブログは和歌山在住の地方ブロガーが「いろんなことを応援したい」精神で様々なものをレポートしている地域密着型ブログです。管理人は和歌山市在住、30代、女性ブロガーです。
    メール、コメントなどとても嬉しいので、ブログへの感想・疑問、相談など何でも気軽にお寄せください。嬉しいです。

    和歌山経済新聞の記者活動にも有志として参加しています。

    プロフィール:Google+/Facebook

  • ロコンド 靴とファッションの通販サイト

    レビューポータル「MONO-PORTAL」
PAGE TOP ↑