桃畑で桃を食す

親戚の桃畑で、今日一番の大きな桃を食べました。木のてっぺんの桃はいちばん太陽を吸っているので、いちばん大きくて甘いんです♪

糖度をはかってみたら、15度。

アマーイ(*^^*)

桃は売り物にならない「種われ」や「傷」がとても多いので、うちの家にもたくさんそういった桃をもらってきているのですが、やっぱり桃畑で食べるのがいちばん美味しい!!

いい経験をさせてもらいました♪

ちなみにこの桃は「めっけもん広場」で売ってます(*≧m≦*)宣伝♪

この記事を書いた人

オレンジスカイ

"和歌山の情報の宝庫"と呼ばれています。情報発信が趣味であり仕事のブロガーです。

◯メディア出演実績:FMワカヤマ「うわちかの知らんことばっかり」、テレビ和歌山「わくわく編集部」、和歌山放送「すみたにの全開水曜日」、和歌山放送「ボックス」、和歌山放送「藪下将人のハッピーマンデー」他