親戚の畑でできたとうもろこしが宅急便で届きました。早速ゆでて試食♪今年初物です。
とうもろこしのゆで方は、とうもろこし全部が水に浸るようにして、中火で8分から10分です。
小さい子には、包丁で実をけずってあげると、スプーンで喜んで食べますよ♪うちの娘も大好物です。
めっちゃ甘くて、とても美味しかったです。
初物を食べると寿命が七十五日伸びるという言い伝えを、うちの家はしつこく守っていて(笑)初物好きの家族です。
親戚の畑でできたとうもろこしが宅急便で届きました。早速ゆでて試食♪今年初物です。
とうもろこしのゆで方は、とうもろこし全部が水に浸るようにして、中火で8分から10分です。
小さい子には、包丁で実をけずってあげると、スプーンで喜んで食べますよ♪うちの娘も大好物です。
めっちゃ甘くて、とても美味しかったです。
初物を食べると寿命が七十五日伸びるという言い伝えを、うちの家はしつこく守っていて(笑)初物好きの家族です。
"和歌山の情報の宝庫"と呼ばれています。本名は万谷絵美(まんたにえみ)です。情報発信が趣味のブロガーです。ライター活動をしながら株式会社Crop代表取締役も。
◯メディア出演実績:FMワカヤマ「うわちかの知らんことばっかり」、テレビ和歌山「わくわく編集部」、和歌山放送「すみたにの全開水曜日」、和歌山放送「ボックス」、和歌山放送「藪下将人のハッピーマンデー」他