〔食〕ファンケルの直営レストラン、泥武士@銀座レポート

銀座のファンケルスクエアの8階9階フロアにある、ファンケル直営レストランへ行って来ました。
もちろん調味料などもすべて無添加。オーガニック野菜を中心としたメニューはどれも美味しかったです^^

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場所は、銀座4丁目交差点(時計のビル=和光があるところ)のすぐそば


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1階はファンケルの商品を販売する店舗、B1はカフェ。
そのほかにもファンケルのエステなどが入る大きなビルです。1階の入り口はとてもさわやかなファンケルカラーで統一されていますが、9階の「泥武士」の入り口からは一気に雰囲気が大人に♪

店名:オーガニックレストラン ぎんざ泥武士

住所:東京都中央区銀座5-8-16 ファンケルスクエア8・9階

URL:http://www.fancl.co.jp/genmai/world/report_dorobushi.html

この写真は8階(個室フロア)の入り口。
エレベーターホールに下りたところから、もう全然ファンケルのカラーとは違って大人の雰囲気。

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個室はかなり暗いですが、かなり広い。
個室といってもギッチギチの場所もあったりしますが、めっちゃゆったりでした。

コンセプトは、オーガニック&ナチュラルレストラン
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ドリンクまでしっかり徹底されています。
ワインも全部オーガニックでした。

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オーガニックワインって独特で、やっぱりちょっと野生っぽい?
にごりのない葡萄色がすごくきれいでした。

食べたのは、野菜、魚、お肉のコース料理
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前菜:トマトとバジル、オリーブオイル

この後、ツナサラダのような野菜の盛り合わせや、野菜系ディッシュが続きました。

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メイン魚:えびと野菜のグリル かぶがウマー♪

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メインお肉:ピーマン肉詰めと、ナスのフライ

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〆:焼トウモロコシがのったご飯、田舎味噌の椀

素材の味は、本当に美味しかった
本当にはずれのない食材。何を食べても幅のある濃い味がしました。
その分、調理が少ないので、野菜がそのまま出てくるような料理は、これでこの値段?とちょっと思う気がします・・・。メイン料理をもう少しソースなど凝ったものにするとかしてくれたらもっといいな♪

味が濃いと、食べ過ぎなくていいですね。
塩分も薄いけれど、素材そのものの味が濃いから、全然気にならず食べすすめました。

どうしてもお酒を飲みながら話をすると、飲みすぎ食べすぎで次の日の胃の調子が悪いですが、すごくさわやかな気分で終わりました。胃も軽かったですよ。

友達や家族と・・・というにはちょっと高い値段設定なので、改まって誰かを招待するとき(結婚を切り出す、新しい仕事についてお願いするにはこのお店すごくいいかも!!)にぜひ使ってもらいたいな~と思ったお店でした。

美味しい料理を食べながらだと、話も記憶に残る
勝間和代さんの本にも載っていますが、食事をいっしょにすると親近感も沸くし、それが美味しくてゆったりした気分になれるものだと、先方にもそういう印象が残りますね。

私も誰かを招待することがあったりするのですが、何が出てきても安心なお店(素材がいいことは間違いないから)とすっきりゆったりした食事の組み合わせって大切だなと思いました。

オーガニックレストラン ぎんざ泥武士
予約はぐるなびから可能:http://r.gnavi.co.jp/a207401/
※ファンケル経営の、食材を大切にしたお店です。銀座4丁目の交差点より通り沿いなのですぐわかります。

泥武士関連リンク
レストラン 泥武士 銀座店[楽天マップ]

この記事を書いた人

オレンジスカイ

"和歌山の情報の宝庫"と呼ばれています。情報発信が趣味であり仕事のブロガーです。

◯メディア出演実績:FMワカヤマ「うわちかの知らんことばっかり」、テレビ和歌山「わくわく編集部」、和歌山放送「すみたにの全開水曜日」、和歌山放送「ボックス」、和歌山放送「藪下将人のハッピーマンデー」他