〔食〕水牛ミルクからできた本物、ガロファロ モッツァレラチーズ♪

本物の水牛からできたモッツァレラチーズの味、以前レストランで食べてびっくりした話を書きましたが、ぐるなび食市場さんで今回直輸入販売されることになり、一足先に試食させていただきました^^

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水牛のイラストが描いてあります。鮮度が命ということで、できる限りいい状態を食べてみたいので、自宅に到着後すぐに食べてみました!

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めっちゃやわらかい・・・。
噛んでみると本当にミルクの味がしっかりとして、ほのかに甘い感じ。

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ちょっと焼いてみると、さらにミルクの甘さが増して美味しい!
とろけすぎず、ふわっとなりました。

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水牛のミルクは、牛乳に比べると低コレステロールだそうです。
良質なたんぱく質だし、カルシウムも豊富だし、朝ごはんに取り入れたいです。もう少し手軽に買えたらなぁ。

中国とかフィリピンでは水牛のミルクそのままで瓶入りなども結構売っているようです。
日本ではほとんどチーズの形でしか見かけませんが、ほんのり甘くて美味しいので、そのまま飲んでみたいです、いつか。

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↑生のまま、ほんの少し塩をかけて食べるのも美味しかったです^^

ほんと今思い出しても鼻に抜けるミルクの香りを思い出します。良いチーズによくあるクセのあるにおいが全然なくて、ほんとミルクをやわらかく固めて、そのまま食べるというイメージ♪

モッツァレラって美味しいなぁ~!と改めて思いました。
材料である水牛のミルクも、探して飲んでみたいですー。

ぐるなびさんでは、4月11日から出荷開始
フレッシュなものを予約して食べるというのが、本当に美味しいモッツァレラチーズを食べるコツだそうです。同梱もできないし買いづらいかもしれませんが、思い出になる味なので迷う方はぜひ♪


本場イタリアの出来立てモッツァレラチーズ 1個800円 5個以上で送料無料

この記事を書いた人

オレンジスカイ

"和歌山の情報の宝庫"と呼ばれています。情報発信が趣味であり仕事のブロガーです。

◯メディア出演実績:FMワカヤマ「うわちかの知らんことばっかり」、テレビ和歌山「わくわく編集部」、和歌山放送「すみたにの全開水曜日」、和歌山放送「ボックス」、和歌山放送「藪下将人のハッピーマンデー」他