美味しい!無印良品「フライパンでつくる 薄焼きピザ」

水を入れるだけで簡単に作れる「フライパンでつくる 全粒粉入り薄焼きピザ」。
ほんと簡単で、しかもすごく美味しかったです!ピザはこれからもコレを使って作ろう~と思いました。

P8182890.JPG
フライパンでつくる 全粒粉入り薄焼きピザ 150g(3枚分) 210円

もちもちして、粉も甘くて美味しい。
全粒粉(小麦の表皮、胚芽も全部粉にしたもの)入りなので、色々な味がしてコク深いです。

1袋に水80mlを加えて混ぜます
P8182894.JPG

けっこうすぐまとまってきます。
手にもそれほどつかないですし、この時点で油が入っていないので、ベタベタしないので気楽です。

P8182895.JPG

P8182899.JPG

10分ほどこねたら、3等分して30分ほど生地を寝かせます。

P8182900.JPG

ちなみに寝かすのに使っている容器はルクエ スチームケースです。
何にでも使えて超便利!

薄くのばしたら、フライパンやオーブンで焼けばOKです。
のばすのも簡単。打ち粉も要らず、そのまま手のひらでグーッと好きな形に。

P8182907.JPG

私は生地を寝かせている間にオーブンの余熱をして、3枚まとめて焼きました。
オーブンがなければフライパンやトースターで焼くことができます。

P8182909.JPG

生地の厚さも、一応袋の裏には指定がありますが、分厚く作ってピザパンのようにしても美味しいし、薄いタイプも美味しかったです。私は粉が甘いので、ぶ厚めが好きかなと思いました♪

4945247537871_m.jpg
フライパンでつくる 全粒粉入り薄焼きピザ 150g(3枚分)
210円
手のひらサイズのピザ3枚分です。大人ならちょうど2枚分くらいですね。

ピザソースにはサンクゼールのパスタソースを使いました。
これが美味しくて、何にでも使えるので、こちらもオススメです!

P8182902-1.JPG
パスタソース。サンクゼール・アンチョビ & トマト St. Cousair Anchovi & Tomato525円

この記事を書いた人

オレンジスカイ

"和歌山の情報の宝庫"と呼ばれています。情報発信が趣味であり仕事のブロガーです。

◯メディア出演実績:FMワカヤマ「うわちかの知らんことばっかり」、テレビ和歌山「わくわく編集部」、和歌山放送「すみたにの全開水曜日」、和歌山放送「ボックス」、和歌山放送「藪下将人のハッピーマンデー」他