先日も出かけた和歌山大学近くの「イル リトロボ」さん。
リピートして、今回はランチではなく単品ピザを食べました!
(↑お庭も出来上がっていました♪)
揚げピザと、チーズなしのシンプルなシラスピザをいただきましたが、こちらも超~美味しかったです!
もっとほかのメニューも食べたくなりました^^
イル リトロボのシンプルシラスピザ
和歌山のシラスを使ったピザ。
チーズなし!のシンプルなピザなので、生地の美味しさがすごく感じられました。サクサクして美味しい。
ドライトマトが甘くて、それもよかったです。
シラスの塩気とぴったり!
イル リトロボのスタッフオススメ!さっくり揚げピザ
揚げピザは専用の鍋で揚げられるとのことで、一度食べてみたかった!!
驚くほどサクサクで、油のにおいがない生地。窯焼きのモチモチとはまた違って、シラスピザとの比較を楽しみながら食べられました。
↓こちらは揚げている様子
この揚げピザは、メニューに「おすすめ」と書かれていました。
一番人気は、くるっと全部包み込んだピッツアフリッタなのだそうですが、これも生地を楽しめて美味しかったです。サクサク♪
ランチ時は、ピザの単品を頼んでもセットサラダや前菜も食べられます。
ドリンクは200円で、手作りのデザートはall400円でした。
ランチ時、混雑注意☆
ランチは12時から14時で、2時間なので要注意です。
混雑もしてきているようなので、オープンすぐか13時過ぎくらいがよいのかもしれません♪
▽▽イル・リトロボさんFacebookページはこちら
https://www.facebook.com/IlRitrovoWakayama