和歌山や大阪で店舗展開している「パン工房カワ」さんの、紀州梅バーガー。
チキンカツとはちみつ南高梅、青ジソ、雑穀の入ったバンズがめちゃくちゃ美味しいです。ご当地バーガーという枠組みじゃなく、普通のグルメとしてオススメしたいです。1つでおなかいっぱい。冷たくても美味しいので、出先のランチや差し入れにぴったりです。
最近人気で店頭にないこともあるので、必ず買いたいときはお店に電話を入れるとよいです。購入30分前までに電話したら、在庫がなくても新たに作っていただけました。
めっちゃ大きい。カツが分厚いし、パンも普通のハンバーガーよりかなりボリューム(厚み)があります。
ほどよい酸味と噛みごたえ…
カツもパンも梅も食べてる!しっかりそれぞれがわかります。
味が濃すぎず素材の味がすごくわかるのもいいですね~♪
梅は酸っぱすぎず、ほどよい酸味です。
普段、梅を全然食べない友人でも「これは食べられる、気にならない」と丸ごと食べていました。
タネが抜かれた、はちみつ梅。
やっぱりおいしいなぁ。
ソースにも青梅が入っているとのことで、とても凝っています。
さすが日本一(とっとりバーガーフェスタ2014でグランプリ受賞)。
上から見ていると見えませんが、トマト、レタスも。
パンはザックリとした感じで、8種類の穀物がトッピングされています。
すごくおいしいので、ご当地バーガーという枠じゃなく、ハンバーガーとしてぜひ食べてみて下さい。
冷たくても美味しい仕様ですし、梅の酸味などは冷たいほうがいいかも。私は温めずに食べています。
県外の方へのお土産にもいいなぁと思います。
持ち運んでもグチャッとならず、水分があまり出ないので、次の日でもおいしく食べられました。